ちかごろ
手の皮がむけまくって困っています。
季節の変わり目によくあることで、むけたては真っ赤でヒリヒリ家事がツライ。
それが段々ちゃんとした皮膚に固まるのに数週間かかるんですね~。
これはどれだけ食べ物に気を使おうが、よいとされているハンドクリームをつけようが
避けられない私の運命。
季節の変わり目に皮膚が生まれ変わる、動物であることを実感させられる行事です。。
それでもやはりご飯は気を使い、野菜多目で筑前煮とニラたっぷりかぼちゃの麻婆風。
左の器に入っているのはエコオカズ、だしをとった後のおかかを醤油と砂糖で炒めたもの。
栄養もいいらしい。
無駄はいけません。
翌日はスーパーで卵を買って帰ったところ、3個ほど割れてしまい・・・オムライス。
今まで自己流だったのを初めて本の通りに作ってみたら、びっくりするくらい美味しくできまひた。
そしてWちゃんに影響されヴィシソワーズ。
冷えるのを待てずにホットで。
そうして、皮膚の代謝を促すべく?久々の溶岩浴に行ってまいりました!
やっぱり汗の出方がハンパじゃね~!
冷え対策にもオススメです。
私は代官山のマグマに行っております。お手頃なので続けよう!
皮はムケムケですが、ヒリヒリは治まったかも。
溶岩浴効果かしら~?
季節の変わり目によくあることで、むけたては真っ赤でヒリヒリ家事がツライ。
それが段々ちゃんとした皮膚に固まるのに数週間かかるんですね~。
これはどれだけ食べ物に気を使おうが、よいとされているハンドクリームをつけようが
避けられない私の運命。
季節の変わり目に皮膚が生まれ変わる、動物であることを実感させられる行事です。。
それでもやはりご飯は気を使い、野菜多目で筑前煮とニラたっぷりかぼちゃの麻婆風。
左の器に入っているのはエコオカズ、だしをとった後のおかかを醤油と砂糖で炒めたもの。
栄養もいいらしい。
無駄はいけません。
翌日はスーパーで卵を買って帰ったところ、3個ほど割れてしまい・・・オムライス。
今まで自己流だったのを初めて本の通りに作ってみたら、びっくりするくらい美味しくできまひた。
そしてWちゃんに影響されヴィシソワーズ。
冷えるのを待てずにホットで。
そうして、皮膚の代謝を促すべく?久々の溶岩浴に行ってまいりました!
やっぱり汗の出方がハンパじゃね~!
冷え対策にもオススメです。
私は代官山のマグマに行っております。お手頃なので続けよう!
皮はムケムケですが、ヒリヒリは治まったかも。
溶岩浴効果かしら~?
コメント 0